Previous Entry Share Next Entry
Как я провел этого лета
ya2
bobagold
Мы решили ехать в Грузию внезапно. К этому моменту был уже взят отпуск и немного денег.
Отбросив популярные дешевые курорты, мы решили навестить одну из своих исторических родин. А так же, разведать направление.
Грузия рада гостям из России и ввела безвизовый режим с февраля 2012. Ранее визовый режим был не строг, была возможность оформить визу в аэропорту прибытия.
Дорогу мы обдумывали, наверное, целый день. Хотелось погостить у тёти жены в Тбилиси и отдохнуть на море, в Батуми.
Сравнили билеты до Тбилиси (через Москву) и черноморского юга России и пришли в негодование. Тогда я решил разработать транзит в Грузию через Сочи или Волгоград.
Из Сочи ходят скоростные паромы до Батуми, поезда не ходят, на маршрутки билеты по интернету, видимо, не продаются. Паром за 3500р два раза в неделю никак не хотел состыковываться с самолетом в Сочи. Отсиживаться два и более дня в дорогом Сочи, когда есть Батуми, было бы нерассудительно. С Волгоградом было еще более непонятно.
На сайте kayak.com подвернулся вариант немногим дороже сочинско-паромовского, зато какой - самолетом через Минск за тыщу евров на двоих туда-сюда. К слову, через Киев существует похожий вариант.
В Минске пересадка 12 часов нас не испугала, возможность побыть в столице союзного государства с утра до вечера была даже плюсом.
Собрали сумку и рюкзачок и полетели.
Минск нас встетил ранним утром, пустынным аэропортом и билетами на рейсовый автобус до центра за 16340 белорусских рублей. При этом, продает билеты и ищет сдачу водитель. Могли бы до 17 тыщ округлить, что ли.

  • 1
Очень интересно, конечно, но твой пост порвал шаблон моей френдленты :) Из ворда штоле текст вставлял?

из гуголь докса :)

ты давай дальше пиши и фотки пости. реально интересно!

  • 1
?

Log in