bobagold (bobagold) wrote,
bobagold
bobagold

Как я провел этого лета

Мы решили ехать в Грузию внезапно. К этому моменту был уже взят отпуск и немного денег.
Отбросив популярные дешевые курорты, мы решили навестить одну из своих исторических родин. А так же, разведать направление.
Грузия рада гостям из России и ввела безвизовый режим с февраля 2012. Ранее визовый режим был не строг, была возможность оформить визу в аэропорту прибытия.
Дорогу мы обдумывали, наверное, целый день. Хотелось погостить у тёти жены в Тбилиси и отдохнуть на море, в Батуми.
Сравнили билеты до Тбилиси (через Москву) и черноморского юга России и пришли в негодование. Тогда я решил разработать транзит в Грузию через Сочи или Волгоград.
Из Сочи ходят скоростные паромы до Батуми, поезда не ходят, на маршрутки билеты по интернету, видимо, не продаются. Паром за 3500р два раза в неделю никак не хотел состыковываться с самолетом в Сочи. Отсиживаться два и более дня в дорогом Сочи, когда есть Батуми, было бы нерассудительно. С Волгоградом было еще более непонятно.
На сайте kayak.com подвернулся вариант немногим дороже сочинско-паромовского, зато какой - самолетом через Минск за тыщу евров на двоих туда-сюда. К слову, через Киев существует похожий вариант.
В Минске пересадка 12 часов нас не испугала, возможность побыть в столице союзного государства с утра до вечера была даже плюсом.
Собрали сумку и рюкзачок и полетели.
Минск нас встетил ранним утром, пустынным аэропортом и билетами на рейсовый автобус до центра за 16340 белорусских рублей. При этом, продает билеты и ищет сдачу водитель. Могли бы до 17 тыщ округлить, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments